首页 >> 派驻监督 >> 正文

派驻省交通运输厅纪检监察组:督促整改交通扶贫领域突出问题的整改

发布时间:2018-07-03 来源:湖北省纪委监委网站

今年5月以来,省纪委省监委驻省交通运输厅纪检监察组组织三个专项纪律审查组,按照“一事一授权,一次一授权”的要求,通过点穴式明察暗访,对省交通运输厅11个督查组开展交通扶贫领域监督执纪问责督查工作情况进行监督的再监督、检查的再检查。

三个专项纪律审查组深入项目现场,审查发现涉及项目计划申报、招标采购及合同管理、交通扶贫资金违规拆借或挪用等共性问题12个,涉及12个县市区的个性问题38个。

针对发现的共性问题和个性问题,驻厅纪检监察组分别提出了切实可行的整改意见,向省交通运输厅班子成员、相关处室、厅直单位、市州县交通运输局印发三个专项纪律审查组《关于省交通运输厅扶贫领域专项纪律审查情况的报告》,并向12个涉及个性问题的县市区交通运输局下发《整改通知书》12份,督促厅班子成员将相关整改问题纳入近期工作日程,相关处室、厅直单位、市州县交通运输局对照报告提出的问题以及驻厅纪检监察组下发的整改通知书,认真组织自查自纠,逐条逐项进行整改,依纪依规严肃处理,并限期一个月内将整改情况书面报驻厅纪检监察组。