首页 >> 派驻监督 >> 正文

省直机关纪工委:学习贯彻稳中求进、高质量发展研讨座谈会精神

发布时间:2018-08-10 来源:湖北省纪委监委网站

8月6日,省直机关纪工委组织全体干部原原本本传达学习全省纪检监察工作稳中求进、奋发有为、高质量发展研讨培训班精神,并认真开展学习讨论。

会议要求,要把思想和行动统一到中央纪委、省纪委的决策部署上来,用新观念武装头脑,指导实践,推动工作。在新时期、新阶段要与时俱进,要坚持稳中求进工作总基调,把监督放在第一位,充分发挥职能作用,理清思路,明晰时间表、路线图。同时,在学思践悟的基础上,纪工委三个部门要明确工作重点,研究方法对策,突出主责主业。要按照新目标、新要求,采取各项有效措施,加大干部培训力度,提高能力素质。

会议强调,下一步,省直机关纪工委将结合纪工委实际,切实加强对省直各单位机关纪委领导,抓好对机关纪委传达学习两级座谈会精神的贯彻落实;深入推进纪检监察体制改革,既深入推进纪工委自身改革工作,又积极探索省直各单位机关纪委改革工作;组织开展巡察工作,对巡察的省人社厅、教育厅、省粮食局、湖北广播电视台等四个单位机关党组织在党建工作中存在的形式主义、官僚主义等问题进行专项整治;完成提级审理改革工作,制定贯彻措施,完成处级干部、科级及以下干部违纪案件提级审理改革任务;开展对机关纪委立案审查调查工作专题调研,出台机关纪委立案审查调查工作办法,完善办案人才库,建立分片办案协作区;加强自身建设,压实工作责任,建设忠诚干净担当的纪检监察“铁军”队伍。