首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省农业厅纪检监察组:紧扣“四个一” 提升纪检监察工作新质效

发布时间:2018-08-10 来源:湖北省纪委监委网站

8月6日,省纪委监委派驻省农业厅纪检监察组召开组务会,认真传达全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展暨加强同级监督工作研讨培训班精神,派驻纪检监察组杨声驰组长领学王立山同志《稳中求进 奋发作为 推动湖北纪检监察工作高质量发展》的讲话,结合派驻监察工作实际,开展研讨交流。

会议指出,王立山同志在稳中求进、高质量发展研讨培训班上的讲话,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对“稳中求进”的内涵和外延,“稳”和“进”的辩证关系作出了深刻精辟的阐述,对推动湖北纪检监察工作实现高质量发展作出安排部署,是当前和今后一段时期我省纪检监察工作的重要指引和遵循。

会议要求,要紧扣“四个一”,提升新质效,将王立山同志讲话精神落到实处。一是坚决落实“两个维护”这一根本任务。把落实“两个维护”作为首要政治责任,旗帜鲜明,带头履职。二是切实履行精准监督这一首要职责。做到定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,在加强日常监督管理和精准发现问题上下更大功夫。三是着力聚焦依法依纪审查调查这一关键主业。严格按程序按规矩、实事求是依纪依法办案,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法,纪法协同,严守安全,使每起案件都经得起历史的检验。四是牢牢把握用准用好“四种形态”这一内在要求。既保持高压震慑,又体现政策感召,坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐。

下一步,派驻纪检监察组将召开全面净化党内政治生态座谈会,及时将会议精神传达到各归口监督单位,全面部署下半年各项工作,坚持稳中求进工作方针,以新气象新作为促进工作高质量发展。