首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省总工会纪检监察组:督导综合监督单位迅速学习新修订《条例》

发布时间:2018-09-09 来源:湖北省纪委监委网站

近日,中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。驻省总工会纪检监察组迅速行动,督促指导省总工会、团省委、省妇联党组迅速掀起学习贯彻的热潮。

派驻纪检监察组在督导时强调,学习贯彻《条例》,首先是提高认识,前提是抓好学习,关键是严格执行。新修订的《条例》为8900万党员划出了新的纪律底线,开出了负面清单,是全面从严治党的制度利器,标志着我党的纪律建设进入了一个新阶段,具有鲜明的时代特点、创新特色,具有很强的政治性、时代性、针对性、操作性。全体党员干部要原原本本反复学、新旧条例对照学,抓住八个方面的亮点反复比较、揣摩、体会,确保《条例》入脑入心;要严格遵守,严格执行,不越雷池,确保落地生根。派驻纪检监察组将以《条例》为尺子,衡量党员干部的言行,坚持执纪必严、违纪必究,让纪律真正成为带电的“高压线”。

目前,省总工会已召开全体党员大会,原原本本集中学习《条例》。党组书记、常务副主席董永祥要求突出抓好《条例》原文的学习,深刻理解《条例》修订的主要内容,准确把握《条例》的精神实质。要加强组织领导,通过组织引导学、领导带头学、创新形式学,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。团省委第一时间在门户网站全文刊发《条例》,引导广大团干部和团员青年开展自学,并将以党组中心组领学、支部主题党日集中学等方式加强《条例》的学习宣传,扩大学习覆盖面,增强学习贯彻实效。省妇联已将《条例》列为党组中心组重要学习内容,纳入机关各支部、各直属单位党组织9月份主题党日学习内容,还将采取邀请专家解读、举办学习体会分享会、制作专题展板等方式,确保学习宣传全覆盖、无遗漏。

下一步,派驻纪检监察组将对三家综合监督单位学习宣传贯彻《条例》的情况进行监督检查,对学习走过场、流于形式的党组织予以通报批评。