首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省环保厅纪检监察组:专题学习新修订的《条例》

发布时间:2018-09-08 来源:湖北省纪委监委网站

近日,驻省环保厅纪检监察组召开组务会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。专题会采取新旧条例逐条对照学条文的方式,全体组员一边学习、一边解读、一边讨论,特别是对条例新增的11条、修改的65条、整合的2条有了精准认识,还学习了《人民日报》相关社论文章。会议要求,要反复研读、重点条款重点解读,全面理解、正确运用好新修订的《条例》。

通过学习,大家一致认为新修订的《条例》,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,为全面从严治党提供坚强的纪律保证,吹响了新时代全面从严治党再部署、再出发的号角。大家纷纷表示,要牢固树立四个意识,做学习贯彻《条例》的表率,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去。

会议强调,作为纪检监察干部,要先学一步、学深一步、学透一步,做到重要规定熟记于心,熟练运用《条例》具体条款,精准把握执纪执法工作,实现政治效果、法纪效果、社会效果的有机统一。要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”、条例“生威”。要督促提请驻在部门党组开展专题学习讨论,将《条例》宣传教育作为“十进十建”的重要内容,要采取多种方式在驻在部门迅速掀起宣传教育的热潮,使广大党员干部对《条例》入脑入心,把铁的纪律转化为日常习惯和行为自觉,推动驻在部门政治生态的进一步优化净化。