首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省检察院纪检组:督促驻在单位迅速掀起学习《条例》热潮

发布时间:2018-09-18 来源:湖北省纪委监委网站

近日, 新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,省纪委监委派驻省检察院纪检组督促驻在单位,迅速迅速掀起学习《条例》热潮。

省检察院党组理论学习中心组专题学习新修改《中国共产党纪律处分条例》,如何抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实进行了专题研讨。会议强调,全省检察院系统广大党员干部要自觉提高政治站位,切实抓好新修订《条例》的学习。

驻省检察院纪检组以讲党课形式,带领纪检组全体同志从宏观和微观层面认真研读学《条例》,总结“表述精准、与时俱进、前瞻性强、覆盖面广、刚性突出、易于操作、方便落实”28字学习心得体会。会议要求,全组同志要要反复研读,全面理解、正确运用好新修订的《条例》。

同时,纪检组督导机关党委召开支部书记会,下发《条例》单行本和《学习宣传通知》,对贯彻落实学习宣传工作进行专题部署,利用支部党日活动、门户网站、电子显示屏、QQ群、微信群等,营造浓厚的学习氛围。

据悉,下一步,纪检组还将邀请有关专家专题辅导、开展知识测试、开设“微党课”等多种形式,进一步将学习《条例》引向深入,做到学深学透、入脑入心。