首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省发改委纪检监察组:抓紧抓实《条例》的学习宣传工作

发布时间:2018-09-20 来源:湖北省纪委监委网站

党课辅导,督办通知,筹备知识竞赛……自新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发以来,驻省发改委纪检监察组按照中央、省委、省纪委的统一部署,迅速行动,将条例的学习宣传工作抓紧抓实。 

8月27日,驻省发改委纪检监察组组织学习新《条例》,鲁松茂同志结合新旧条例修改背景、重大意义和自身学习体会,给全组上学习辅导党课。9月4日,纪检监督组对归口监督部门下发通知,要求认真组织新《条例》的学习宣传贯彻工作,把新《条例》的学习列入党组、党组中心组、各党支部9月学习的重要内容。9月6日组织学习了《中共湖北省纪委关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,明确了学习宣传和贯彻落实的三项具体措施。

同时,纪检组归口监督的省物价局、省发改委、省粮食局、省统计局等4个部门党组迅速行动,分别下发了学习宣传通知,利用门户网站、电子显示屏、QQ群、微信群等,营造浓厚的学习氛围。对贯彻落实工作进行专题研究,把新《条例》列入党组、党组中心组、各党支部学习的重要内容,及时安排部署并开展形式多样的宣传贯彻活动。共购买新《条例》1250多本,发放机关各处室,所属各单位党员干部(含离退休党员干部)人手一册。

下一步,驻省发改委纪检监察组将加大督办力度,发挥派驻优势,对归口监督部门学习宣传、贯彻执行《条例》情况进行监督检查,通过现场调研、召开座谈会、查阅资料、个别抽查等方式开展督查。拟组织归口监督部门开展知识抢答赛活动,培养一批《条例》宣传员,让《条例》入脑入心,不断提升党员干部遵守纪律的行动自觉,切实维护党规党纪的严肃性,充分释放制度威力。