首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省总工会纪检监察组:宣讲新《条例》确保学习宣传全覆盖

发布时间:2018-09-30 来源:湖北省纪委监委网站

9月中旬以来,为深入推动新《条例》的学习宣传,在前期督导3家单位党组和党支部学习的基础上,驻省总工会纪检监察组组长刘业发以《学习新条例,展现新作为——以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题,先后五次为综合监督的省总工会、团省委、省妇联机关和直属单位党员干部及新当选的市州县总工会常务副主席培训班近500人宣讲新《条例》,部分单位退休党员也参加学习,在《条例》正式施行前确保学习宣传全覆盖。

宣讲会紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从《中国共产党纪律处分条例》的四代变迁、新《条例》的基本框架和突出亮点、新《条例》修订的主要内容及学习贯彻好《条例》做新时代合格党员四个方面进行了梳理和解读,提出了具体要求。

驻省总工会纪检监察组强调,新《条例》的颁布实施,彰显了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和顽强意志,向全党、全社会释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。省总工会、团省委、省妇联既是党领导的群团组织,更是政治组织,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”,把学习宣传、贯彻执行新《条例》作为当前一项重要的政治任务,当作加强纪律建设的重要抓手,坚持原原本本学、新旧对照学、反复深入学,确保学习宣传取得实效,为贯彻执行打下坚实的基础。

宣讲结合《条例》新增和修改的条款,为综合监督单位党员干部的学习划出重点,要求党员干部在学习《条例》时,要把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,始终用《条例》的尺子来衡量和规范自己的言行,争做尊崇学习遵守执行维护宣传党章党规党纪的表率,争做新时代合格党员,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。