首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省农业厅纪检监察组:依托深化派驻机构改革 着力提升派驻监督工作质量

发布时间:2018-11-07 来源:湖北省纪委监委网站

11月5日,派驻省农业厅纪检监察组召开组务会,传达学习中央纪委国家监委深化派驻机构改革动员部署电视电话会精神,并就做好当前各项工作进行讨论安排。会议强调,要按照中央纪委及省纪委的意见要求,依托深化派驻机构改革,着力提升派驻监督工作质量,当前要在强化党和国家机构改革工作监督检查的同时,切实履行好监督这一首要职责,扎实完成好今年既定的各项任务,做到目标、质量、要求全面到位。

会议指出,派驻纪检监察组全体干部要认真学习党中央《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》和中央纪委国家监委深化派驻机构改革动员部署会精神,充分认识完善派驻监督体制机制的重要意义,准确把握对派驻机构领导体制、职责权限、工作机制、制度建设、干部队伍建设等进行改革的新部署和新要求,推动新时代派驻监督工作高质量发展。

与会同志在讨论时一致认为,要按照省委和省纪委监委的统一部署和要求,紧紧围绕派驻机构政治监督职能定位,坚决落实“两个维护”,督促被监督单位认真履行管党治党主体责任,紧盯重点领域、重点事项和重点对象,强化日常监督,依纪依法开展审查调查,着力提升派驻监督工作质量和水平,着力打造政治过硬、本领高强的派驻机构干部队伍,以良好的精神状态和奋进姿态抓好年度各项目标任务的全面完成。