首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省发改委纪检监察组:发挥“前哨”作用 助力机构改革

发布时间:2018-11-13 来源:湖北省纪委监委网站

“分组到有机构改革任务的归口监督单位,找领导班子、重点部位(人事、财务、保密等)和重点人员谈话,及时发现苗头性倾向性问题,严防突击花钱、突击提拔、突击进人等违纪违规问题发生”。这是派驻省发改委纪检监察组贯彻落实省纪委监委关于派驻机构加强机构改革期间监督执纪工作会议精神的举措之一。

11月7日,派驻省发改委纪检监察组召开会议,传达省纪委监委关于派驻机构加强机构改革期间监督执纪工作会议精神,重点学习王立山书记讲话精神,重温《中共湖北省纪委关于强化监督执纪问责保证深化党和国家机构改革顺利进行的通知》,进一步明确机构改革期间监督执纪问责工作纪律要求,增强了做好各项监督工作责任感,明确落实措施。

纪检监察组同志一致认为,在机构改革敏感时期省纪委监委召开专题会议,安排部署监督执纪问责工作,充分体现了省纪委监委的高度政治敏感性,也为我们做好机构改革期间监督执纪问责工作指明了方向和路径。大家表示要提高政治站位,把思想和行动统一到中央纪委、省委、省纪委的决策部署上来,切实履职尽责,围绕严明政治纪律、组织人事纪律、机构编制纪律、财经纪律、保密纪律等规定要求,做好监督执纪问责工作。充分发挥派驻监督“前哨”作用,紧盯重点部门、重点处室、重点人员,运用多种手段进行全程监督,为机构改革顺利推进提供坚强纪律和作风保障。

会后,派驻省发改委纪检监察组组长鲁松茂同志带队赴省物价局调研,随机查看省物价局干部工作纪律情况,与在家班子成员分别谈话,了解省物价局全体干部对机构改革的认识、干部思想状况以及面临的困难和问题。纪检监察组一行强调,当前省级机构改革已进入全面实施阶段,省物价局党组一班人要切实履行好主体责任,做好表率,增强政治责任感和历史使命感,从讲政治讲大局的高度,正确看待改革、拥护改革、参与改革,严格对照中央、省委的各项工作要求,积极做好改革的组织实施工作。切实履职尽责,加强对处室干部思想动态的把握,对思想上有波动、工作上有懈怠情绪的,积极做好思想沟通和政策解释工作,确保改革期间各项工作平稳有序过渡,做到思想不乱、队伍不散、工作不断。严明各项纪律,严肃干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保工作不断档、交接平稳有序。