首页 >> 派驻监督 >> 正文

派驻省农业农村厅纪检监察组:围绕重点任务展现新作为

发布时间:2019-03-07 来源:湖北省纪委监委网站

近日,派驻省农业农村厅纪检监察组召开2019年工作部署会议,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神,总结交流2018年党风廉政建设及派驻监督工作情况,部署安排2019年主要任务。省农业农村厅、省农科院党委(党组)分管领导就2018年管党治党工作情况及2019年党风廉政建设工作谋划作了交流发言,派驻纪检监察组杨声驰组长作了题为《稳中求进 忠诚履职 奋力实现新时代派驻监督工作高质量发展》的工作报告。

报告对2018年纪检监察工作情况进行了回顾,总结了三年来派驻监督工作经验启示,分析了当前党风廉政建设形势及存在的突出问题,以五个“展现新作为”对2019年纪检监察工作进行了安排部署。

会议要求,2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,围绕履行监督执纪问责和监督调查处置两项职能,付诸新举措,展示新作为,赢得新成效。突出政治监督职能定位,在保障党中央重大决策部署落实到位上展现新作为;层层压实管党治党主体责任,在强化日常监督上展现新作为;坚持强力正风肃纪反腐不松劲,在深化纪律建设上展现新作为;严查隐形变异“四风”问题,在集中整治形式主义、官僚主义上展现新作为;开展能力素质提升行动,在加强纪检监察机构自身建设上展现新作为。