首页 >> 派驻监督 >> 正文

派驻省体育局纪检监察组:问诊把脉 助推“两个责任”落实

发布时间:2019-02-25 来源:湖北省纪委监委网站

2月19日,驻省体育局纪检监察组会同省体育局党组召开党风廉政建设专题研究会。听取省体育局2018度党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,分析研判省体育局系统当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,研究2019年工作措施。省体育局党组书记、局长胡功民参加会议。

会上,纪检监察组组长李元彪同志分析了省体育局系统当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,在充分肯定省体育局系统政治生态总体向好的基础上,尖锐地指出了少数直属单位党组织全面从严治党主体责任缺失,监督责任虚设;少数直属单位主要负责人对纪律规矩和法律法规不敬畏、不在乎,不同程度地存在形势主义、官僚主义等问题,全面从严治党永远在路上,省体育局系统党风廉政建设和反腐败工作任重道远。

会议要求,进一步强化适应新形势新要求的自觉性和紧迫感,把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓紧抓好抓出实效。进一步强化责任意识和担当精神,深入贯彻落实管党治政治责任,进一步补齐“两个责任”的短板。进一步加大作风建设和“全面从严”的力度,循序渐进深化拓展、锲而不舍巩固提高。四是进一步强化纪律审查和责任追究,形成持续震慑。五是进一步发挥基层纪检组织的作用,把队伍建起来、用起来、强起来、活起来。

会议指出,驻局纪检监察组对局2018年党风廉政建设和反腐败工作的分析研判和工作建议,充分体现了驻局纪检监察组鲜明的政治立场、强烈的责任担当、敏锐的洞察能力和严实的工作作风。局系统各级党组织和全体干部要认真学习领会,认真开展对照检查,认真研究落实措施,以此为契机,做好今年开局工作。

会议强调,要重点要做到“四个突出”:突出政治理论学习,坚定做到“两个维护”,时时处处校表对标;突出全面从严治党,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,补齐主体责任的短板;突出工作重点,把握工作时效,抓好开局起步;突出责任担当,坚持高标准严要求,抓好主体责任落实。