首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省卫健委纪检监察组:集体约谈打响巡视整改攻坚战

发布时间:2019-03-07 来源:湖北省纪委监委网站

为贯彻落实中央巡视组关于脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委省政府省纪委相关整改要求,加快推进问题整改进度,3月1日,驻省卫健委纪检监察组会同省卫健委有关部门召开了整改工作约谈会,对整改进度滞后的襄阳、咸宁、黄冈3个市以及公安等15个县(市/区)卫生健康部门负责人进行了集体约谈,传导按时高效、不折不扣完成整改任务的压力。

会议强调,对巡视整改要站在讲政治的高度看待,将其作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石。各市县卫生健康部门思想上要对表调校,紧跟赶趟,进一步提高政治站位,强化政治担当。对巡视问题整改,要有鲜明的态度、果敢的措施、严格的标准,确保问题彻底整改到位。要把见底清零作为硬标准,既做到立行立改,又要注重建章立制。

会议要求,各市县细化工作任务,落实整改标准,压实人员责任。要把握好各个时间节点,倒排工期,在有限时间里,确保地方财政资金到位,确保医保系统全部对接到位。省卫健委有关部门要及时掌握各地工作进展,汇总分析研判情况,加强与驻省卫健委纪检监察组的沟通协调,确保纪检监察组能及时掌握最新动态进展,及时指导研究处理遇到的新问题,防止问题拖而不决,延误整改进度。要一级要紧盯一级,既发挥好卫生健康部门的主体责任,也发挥好纪检监察组的监督责任。要求各级卫生健康部门强化主管责任,紧盯整改工作中出现的重点问题,在督办检查中切实解决问题。

据悉,驻省卫健委纪检监察组将深入一线密切跟踪,对巡视问题整改进行全方位监督,既摸排工作进展,也摸排问题线索;既督查整改任务完成,也督查工作作风问题。对误工误期问题和形式主义、官僚主义问题,驻省卫健委纪检监察组将按照有关规定和程序,力推相应部门严肃问责、严惩不怠。

参加约谈的各市县卫生健康部门负责人分别汇报了本地整改工作进展情况和下一步工作计划,并作了按时完成整改任务的表态发言。