中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 派驻监督 >> 正文

派驻省农业农村厅纪检监察组:亮出纪律红线 劲吹清明清风

发布时间:2019-04-06 |  来源:湖北省纪委监委网站

“清明将至,请各位党员领导干部严格遵守中央八项规定精神,带头文明祭扫,严守各项纪律,共同营造文明、和谐、清廉的节日氛围……”这是派驻省农业农村厅纪检监察组向各综合监督单位党员干部发送的廉政提醒。

清明节前,纪检监察组再出“禁令”,以“六个严禁”划出党员干部不能踩的纪律红线。即严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、探亲访友等活动;严禁使用公款或要求下属单位及管理服务对象安排到风景区、农家乐等地游玩、宴请、住宿等;严禁用公款公物为回乡探亲、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮、住宿,赠送慰问金、土特产;严禁借节日之机编造名目滥发津补贴,违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁组织和参与各种“带彩”娱乐及封建迷信活动;严禁在祭祀活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费。

同时,派驻纪检监察组公布举报方式,加强监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。对失职失责的党组织和党员领导干部,实行一案双查,典型问题点名道姓通报曝光。