首页 >> 派驻监督 >> 正文

派驻省农业农村厅纪检监察组:开展专项行动 纠治形式主义官僚主义

发布时间:2019-04-11 来源:湖北省纪委监委网站

根据省纪委监委《集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措》,近日,派驻省农业农村厅纪检监察组启动开展纠治形式主义官僚主义“十必查”专项行动,并印发工作方案。

“十必查”专项行动紧盯当前基层干部群众和市场主体反映强烈的形式主义、官僚主义问题,紧扣为基层减压减负,聚焦开会、发文、调研、检查考核、工作落实、工作汇报、责任书签订、痕迹管理、便民服务、工作群等“十个方面”的31项具体问题和不良现象,坚持从派驻纪检监察组自身做起改起,督促省农业农村厅、省农科院认真自查自纠,强化立行立改,完善制度机制,实行“靶向治疗”。

为坚决向形式主义、官僚主义亮剑,派驻纪检监察组将采取走访调查、明察暗访、受理举报、专项巡察等多种方式,强化日常监督,精准发现问题,建立问题线索处置专门台账,加大对各综合监督单位领导机关及各级“一把手”等“关键少数”的监督执纪力度,抓住典型严肃问责。

据悉,今年元月以来,派驻纪检监察组督促省农业农村厅、省农科院党委(党组)认真研学省委《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》,对标对表逐项查摆存在的问题,制定有效管用的整治措施。同时,深入部分基层单位开展专题调研,听取一线干部群众对整治形式主义官僚主义的意见和要求,结合扶贫专项巡视反馈的督查走过场、工作队不驻村等问题,督导两家被监督单位开展核查整改,对重点问题组建专班调查处理。目前,各项工作正有序推进。