首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省退役军人事务厅纪检监察组:开展“缅怀先烈、牢记使命、履职尽责”主题党日活动

发布时间:2019-04-11 来源:湖北省纪委监委网站

4月8日,省纪委监委驻省退役军人事务厅纪检监察组临时党支部扎实开展“缅怀先烈、牢记使命、履职尽责”主题党日活动,集中学习“学习强国APP”推送文章《这些名字,习近平常思之念之》、新华社通讯《四川举行木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动》及经济日报《清明祭英烈 不忘英雄魂》。

通过学习讨论,大家深刻感到,缅怀先烈是为了更好的前行。新中国的今天是无数先烈用鲜血和生命换来的,无论走多远、走到多么光辉的未来,我们都要传承弘扬英烈精神,不忘初心、砥砺前行,把革命先烈开创的伟大事业继续推向前进。

大家一致认为,让军人成为全社会尊崇的职业是我们的神圣使命。“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,特别是做好烈士褒扬纪念和拥军优抚工作,有利于形成关心国防、尊崇军人职业的社会风气,吸引更多的优秀人才投身国防和军队建设,凝聚强国强军的磅礴力量。

大家纷纷表示,打造让退役军人满意的服务型机关是我们的职责所在。作为省纪委监委驻省退役军人事务厅纪检监察组,通过履行监督职责,促进厅机关和直属单位更好地为退役军人服务是我们不可推卸的责任。

会议强调,当前要重点抓好以下三个方面工作:一要抓好退役军人机构改革相关工作落实,跟进改革进程抓好监督检查,确保厅机关“三定”方案顺利实施,确保全省五级退役军人服务体系建设顺利推进;二要加强对优抚资金、安置费、企业军转干部解困资金等专项经费的监管,督促做好部分退役士兵保险接续工作,切实维护退役军人切身利益,让广大军人军属真正感受到党和国家的关心关怀;三要在全系统扎实开展形式主义、官僚主义集中整治活动,大力改进工作作风,真正把退役军人事务厅打造成让广大退役军人满意信任的服务型机关。