中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 派驻监督 >> 正文

派驻省经信厅纪检监组:盯紧“小问题” 排除 “大隐患” 抓实“四风”问题整改

发布时间:2019-04-24 |  来源:湖北省纪委监委网站

4月19日,驻省经信厅纪检监察组组长邓楚祥、省经信厅党组成员、副厅长、机关党委书记吴方军对省经信厅13名机关处室和直属单位负责人进行集体约谈,开展批评教育。会议强调,要强化责任意识,切实落实主体责任。要加强学习教育,做遵章守纪的模范。

据悉,2019年1月,驻省经信厅纪检监察组会同省经信厅机关党委(机关纪委)、财务处组成专项检查组采取随机抽查、明察暗访等方式对省经信厅机关和直属单位“四风”问题进行了专项监督检查,发现问题50个。2019年2月,驻省经信厅纪检监察组向省经信厅党组发出《整改建议书》,提出整改建议要求。省经信厅党组书记、厅长王祺扬在党组会上强调,“厅党组对要此高度重视,照单全收,要迅速成立整改工作专班,逐条研究整改内容和措施,制定整改方案。”厅党组要求相关处室和直属单位必须强化责任担当,坚持问题导向,严格对照《建议书》指出的问题,明确问题清单、任务清单、责任清单,做到定任务、定时间、定标准,切实整改到位。

为推动整改工作落细落实,省经信厅多措并举。针对政策把握不准,对政策文件学习不够的问题,通过举办业务培训班的方式,对厅机关及直属单位财务负责人、核算人员、预算报账员等90余人进行业务培训。针对制度机制存在短板的问题,建立共性问题查漏补缺机制,堵塞制度漏洞,下发了《省经信厅办公室关于武汉市远城区差旅费管理办法补充通知》,进一步重申了相关制度规定。针对把关不严,作风不实的问题,对相关责任人严肃追责。

据了解,截至目前整改工作已全面完成。驻省经信厅纪检监察组对13名相关处室和直属单位负责人进行了批评教育,对21名具体经办工作人员进行批评教育并责令作出深刻书面检查,共清退违规报销资金27867元。下一步,纪检监察组将进一步对整改问题“回头看”,彻底打消少数党员干部‘整改一阵风’‘只求过关’的心理,不断强化日常监督,持续传导压力,确保震慑常在。