首页 >> 派驻监督 >> 正文

驻省体育局纪检监察组:用好“活教材” 做好全系统党员干部警示教育

发布时间:2019-05-02 来源:湖北省纪委监委网站

为深刻汲取反面典型教训,让全系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,4月26日,省体育局在省奥体中心召开全系统党员干部警示教育大会。 

会上,驻省体育局纪检监察组组长李元彪以“以案为鉴,警钟长鸣,严守党员干部纪法底线”为题,作了深刻汲取“胡德春违纪违法案件”教训的警示教育。省体育局党组成员、副局长章进主持会议,省体育局党组全体成员、机关干部、直属单位领导班子成员和省体育局年轻干部成长工程第四期培训班全体学员参加了会议。

会议指出,深刻汲取“胡德春违纪违法案件”的教训,要坚决做到牢记初心,心中有信仰,时刻拧紧理想信念“总开关”;要坚决做到对党忠诚,自觉践行“两个维护”,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省;要坚决做到令行禁止,严守党纪国法,受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧;要坚决做到阳光用权,习惯在“聚光灯”下行使权力、在“放大镜”下开展工作;要坚决做到清政廉洁,严把小事、守好小节,管好家人、树好家风,净化朋友圈、管好生活圈,努力营造清清爽爽、干干净净的同志关系。

会议强调,发生在身边的腐败案件深刻警示,省体育局系统管党治党仍须全面加压、持续用力。省体育局系统各级党组织要以更高站位落实主体责任,要以更大力度正风肃纪,要以更严要求扎紧制度笼子,着力推动各级干部在正气充盈的政治生态中干事创业、担当进取,奋力谱写好体育强省的新篇章。