首页 >> 荆楚动态 >> 正文

南漳:28次约谈及时送出“纪律清醒剂”

发布时间:2018-03-07 来源:湖北省纪委监委网站

 

该县纪委书记杨保东对工作落实不力的干部进行约谈

“下属出了问题,责任在我这个党委书记。感谢组织的及时提醒,我一定落实好主体责任,及时发现并处理发生在群众身边的不正之风和腐败问题。”3月5日,因少数村干部在精准扶贫工作中存在吃拿卡要、优亲厚友等问题,南漳县薛坪镇党委主要负责人被诫勉谈话时表态道。

“县卫计局负责人因基层卫生医疗机构健康扶贫工作管理不到位被诫勉谈话。”“县林业局、民政局负责人因巡视交办件办理不力被诫勉谈话。”“武安镇长岗村党支部书记祁明玉因在村务管理中对待群众有失公平被提醒谈话……”

春节过后,南漳县各级纪检监察组织以“落实年”为契机,通过密集化约谈抓早抓小、动辄则咎,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为党员干部的强力“清醒剂”,筑牢全面从严治党的第一道防线。截至目前,已先后围绕“两个责任”落实不力等开展约谈15次,约谈党员领导干部27人,对县直单位和乡镇班子成员、村(社区)主职干部开展集体廉政谈话13次。

在对其他单位和个人开展约谈的同时,该县纪委监委还对工作推进不力的4名纪检监察干部进行约谈,以严问责倒逼责任落实,用铁的纪律锻造过硬队伍。

“通过密集化约谈,对党员干部套上作风‘紧箍咒’,使其深刻认识问题,推动责任上肩,重整行装再出发,促‘落实年’真落实。”南漳县委常委、纪委书记、监委主任杨保东表示。(南漳县纪委监委)