首页 >> 荆楚动态 >> 正文

鄂州市鄂城区: 把宪法精神贯彻落实到纪检监察工作中

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省纪委监委网站

“心潮澎湃,十分激动!”3月11日下午,鄂州市鄂城区纪委、监察委第一执纪监督室的4名同志通过网络收看全国人大会议表决通过宪法修正案新闻,大家看到宪法修正案高票通过后发出由衷感叹。

3月12日,鄂城区纪委、监察委组织学习宪法修正案

连日来,该区纪委、监察委通过纪检监察微信群、“廉洁鄂城”公众号及时转发宪法修正案全文和评论文章,组织开展学习讨论,大家纷纷表示,修宪符合新时代要求,顺应党心民心,对于全国人大会议表决通过的宪法修正案完全赞成、坚决拥护。

“这次修宪,是对时代脉搏的准确把握。纪检监察干部要紧跟中央脉动,带头遵守宪法,用法治思维不断创新工作方法,破解执纪监督难题。”该区燕矶镇纪委干部江明俊在谈到学习体会时说道。

“我将忠实履行宪法赋予的职责,不断提高依照宪法法律行使权力、履行职责的意识和能力,在履行监督、调查、处置的实践中,准确把握和落实好纪法衔接要求。”该区纪委监委第四审查调查室干部肖悦表示。

“宪法修正案体现了党的主张和人民意志,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,顺民心得民意。”该区区委常委、纪委书记、监委主任丁斌要求纪检监察干部,要认真学习宪法、模范尊崇宪法、带头维护宪法、深入贯彻宪法,把宪法精神贯彻落实到纪检监察各项工作之中。