首页 >> 荆楚动态 >> 正文

丹江口:10名“一把手”因责任制考核排名靠后被约谈

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省纪委监委网站

“约谈既是工作要求,也是为了促进工作,希望通过这次约谈,强化大家履行全面从严治党主体责任意识,明确职责使命,扎实做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作……”

3月9日,丹江口市纪委对该市2017年度党风廉政建设责任制考核排名靠后的10名单位党组织主要负责人进行集体工作约谈。约谈直指各单位在落实党风廉政建设中存在的主要问题,从认真落实主责担当、切实加强政治建设、持之以恒正风肃纪、坚决惩治群众身边腐败问题、严格执纪严肃问责等方面逐一指出问题,明确整改要求。

“这次约谈进一步传导压力,明确责任要求,今后我们将直面问题,积极整改。”“我们将不折不扣履行好主体责任,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作……”被约谈的各单位党组织主要负责人积极表示将切实扛起全面从严治党主体责任,切实抓好问题整改落实。

据悉,丹江口市综合运用通报一批、表扬一批、约谈一批、整改一批、否决一批等“五个一批”奖惩机制,强化党风廉政建设责任制检查考核结果运用,切实提升考核实效,倒逼责任落实。目前,该市已将2017年度党风廉政建设责任制检查考核结果在全市通报,约谈检查考核排名靠后的镇(办、处、区)和市直单位党委(党组)主要负责人以及民主测评综合满意率偏低、作风状况民主测评好评率偏低的领导干部11人,对10名党员领导干部实施党风廉政建设“一票否决”。