首页 >> 基层动态 >> 正文

大冶:吹响扶贫审计冲锋号

发布时间:2018-04-14 来源:湖北日报

今年,大冶市审计局根据市委市政府的安排,组织18名审计人员分成6个审计组有计划、有步骤、有重点地开展2017年度扶贫审计工作全履盖。

此次审计涵盖2017年度大冶市整合的各类扶贫资金总额4.2亿元,涉及财政、扶贫、民政、社保等20多个部门,以及14个乡镇(场、街办)、接受或使用扶贫资金的村组和个人。审计重点是紧扣“精准、安全、绩效”这条主线,关注扶贫的政策落实和扶贫资金的规范管理、安全维护、绩效提升等,严肃揭露骗取套取、截留挪用、贪污侵占、挥霍浪费、侵害贫困群众利益等违纪违法问题,严肃揭露部分单位和领导干部在扶贫工作中作风不实、不作为、慢作为、假作为、弄虚作假甚至失职渎职等突出问题。审计过程中,坚持“边审计、边整改,边规范、边提高”,对一般性问题及时提出整改意见,对严重违法违纪问题及时移送有关部门立案查处或追责问责,对制度层面问题及时为领导部门提供决策建议。