首页 >> 基层动态 >> 正文

武汉市洪山区: 部署专项治理“三项行动” 合力整治作风顽疾

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省纪委监委网站

近日,为着力解决作风突出问题,武汉市洪山区集中部署2018年“正风除弊”行动、营商环境专项治理、“双评议”“三项行动”,亮出“三把利剑”直指作风顽疾。

该区坚持问题导向,对存在的官僚主义、信念弱化、虚多实少、脱离群众、顶风违纪之弊进行“清仓起底”。通过强化理想信念教育,形成“头雁效应”,开展“表态多调门高、行动少落实差”专项整治、重大决策部署落实不力问题专项整治以及开展“新衙门作风”专项治理、全面推进“党员干部赴一线”“专项治理在一线”“示范创建在一线”等行动,充分发挥正面典型引领和反面典型警示作用,全面加强思想作风、工作作风、宗旨意识、纪律规矩等建设。

为督促各参评单位以“门好进、脸好看、事好办”等作风转变切实提升群众的获得感和幸福感,洪山区纪委监委围绕“五定”——召开动员会定方向、组织专班定责任、组织培训定规范、安排专人答疑定渠道、开展监督检查定纪律等,将作风建设抓在日常、抓在经常,以评促改,有效监督指导“双评议”工作。

为优化全区营商环境,推动各部门作风转变,洪山区发改委、区招商局等部门制发《2018年洪山区招商引资重点督办项目责任分解表》,对市委营商环境专项巡查组重点督办项目和2018年招商引资已签约项目逐一梳理,明确责任单位和责任人,对未按规定时间落实到位的项目下达整改通知,开展专项治理。同时,洪山区纪委监委密切配合市委营商环境专项巡查第七组和市委基层作风巡查第七组,对在专项治理过程中不收敛、顶风违纪的单位从严查处问责。

“今年,我们将高举‘正风除弊’、‘双评议’、营商环境专项治理三把‘利剑’,坚决狠刹‘新衙门作风’,追根究底‘抓落实、优服务、惩蝇贪’,打造高效率营商环境,以严明的纪律督促改进作风,以过硬的作风营造争先创优良好氛围。”洪山区纪委监委相关负责人说道。