中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

谷城:培训“充电”补短板 强素质

发布时间:2018-05-09 |  来源:湖北省纪委监委网站

“这次培训真是太好了。谢主任的讲解精炼详实,从审理的角度阐述了证据的补充和完善,让我对调查取证有了更加深入的认识。相信通过集中充电,以后工作起来会更加得心应手,我们的‘返工’也会越来越少。”听完审理室主任谢雪丽所作的审理业务培训,第一纪检监察室主任李大勇由衷地赞叹道。

为适应监察体制改革和全面从严治党的新要求,谷城县纪委精心制定纪法衔接培训计划,认真组织开展纪检监察干部培训,大力实施纪检监察队伍能力素质提升工程。通过纪委干部讲授党纪党规、执纪审查,检察院转隶干部讲解法律法规、职务犯罪侦查、涉法案件审理等,强弱项、补短板,促进业务深度融合,实现转隶人员和现有人员优势互补,实现“1+1>2”的效果。

该县还启动“以案代训”学习模式,让纪检干部与转隶干部一起研究案情、调查取证、审理案件,在办案实践中实现办案能力的共同提升。举办业务经验交流会,促使纪检干部取长补短,提高办案水平和工作水平。

据悉,该县目前已开展纪法衔接培训8期,培训近500人次,举办查办案件经验交流会2期,开展“案卷交叉评议”活动1次。

“通过强化培训、以案练兵、以案说法,大力实施纪检监察干部能力素质提升工程,把纪检监察干部培养成精纪检、懂监管的复合型人才,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领,为深入推进全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强保障。”谷城县委常委、纪委书记、监委主任许杰锋表示。(谷城县纪委)