中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

郧西:突击测试监察法学习情况

发布时间:2018-05-12 |  来源:湖北省纪委监委网站

“上午所有的议程已全部进行完毕,现在散会!请与会的党员干部全部留下,下面进行党规党纪知识考试。”5月7日,郧西县脱贫攻坚重点工作督查暨扶贫政策培训会结束后,与会人员正欲离开会场,郧西县纪委主要负责人突然通知。

原来,此次知识测试是第十九个党风廉政建设宣教月活动的重要内容,为了检验全县党员干部学习党的十九大精神、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》等相关知识的效果,在培训大会结束后,该县纪委安排了一场闭卷考试。

面对这场“不打招呼”的考试,大家在紧张之余,纷纷坐回自己的位置,准备答题。

“《郧西县贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法》规定:参加公务交通补贴保障区域内各类会议或活动,接到通知时间在会议或活动开始时间几小时以上的,不得使用公务用车接送?”“节假日期间可以将公车停放在私人住宅小区,这种说法对不对?”……

试题紧紧围绕全面从严治党、廉政风险等党纪党规知识,着实让不少人红了脸、出了汗。

“考试的内容都是我们工作中经常遇到的问题,总感觉自己会,但是又掌握得不是很准,今后,我要加强学习,切实提升自己的综合素质,以适应新形势的需要。”县史志办主任李仁喜说道。

“还好平时有所积累,这种突击测试还是让我‘心慌’了一把!考得‘冒汗’。”县档案局局长徐峰有感而发。

“题目不难,但个别知识还是出现了错误,看来回去要好好补课了。”河夹镇党委书记邱宇轩谈了自己的感受。

“这次突击闭卷测试只是一种手段,目的在于进一步调动全县党员领导干部学习监察法和党规党纪知识的积极性、自觉性和主动性,让党规党纪入脑入心入行。”该县县委常委、纪委书记、监委主任金善朝说。