首页 >> 基层动态 >> 正文

武汉市青山区:邀请百岁红军讲廉政党课 为廉政教育注入“长征精神”

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省纪委监委网站

“红军是一支有严格纪律性的军队,不拿群众一针一线,借群众的东西要送还;正因有铁一般的纪律和优良的作风,我们才能获得群众的支持,才能取得伟大的胜利……”近日,武汉市青山区红钢城街纪工委以开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,邀请103岁的老红军肖先东在社区支部主题党日活动上,为全街基层纪检委员和社区党员讲廉政党课。老红军肖先东用朴实的话语讲纪律、忆往昔,让在座的党员干部和居民群众接受了一次深刻的党性洗礼。 

老红军肖先东结合自己参军入伍、长征转移等经历,通过讲述艰苦卓绝的革命故事,生动再现了红军战士严守纪律、不屈不挠、忠心为国的动人事迹,鼓舞了现场的党员干部和居民群众,获得了大家热烈的掌声。

“这真是一场深刻的党性教育课,作为基层纪检监察干部,我要发扬红军不怕远征难的‘长征精神’,以铁的纪律严格要求自己,忠诚履行职责。”一名社区纪委委员在廉政党课后说道。 

“在第十九个党风廉政建设宣传教育月活动期间,青山区各街道、各部门深挖所辖地区、系统部门的廉政资源,通过廉政文艺演出、廉政书画展览、组织宪法和监察法学习培训等多种形式,扎实推进宣教月活动,确保活动取得实效。”青山区纪委监委有关负责人表示。