首页 >> 基层动态 >> 正文

鄂州市鄂城区:开展普纪普法教育巡回宣讲 送党纪国法到基层

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省纪委监委网站

巡回宣讲团到该区鄂城新区开展宣讲

会前组织全体参会人员进行党纪法规知识测试

“工程建设领域是职务犯罪的高发、多发领域,许多环节都是容易产生腐败的薄弱环节,大家要进一步加深对可能涉及的职务犯罪及主要犯罪手法和特征的认识,筑牢拒腐防变的思想底线。”5月14日,鄂州市鄂城区普纪普法教育巡回宣讲团到基层面向村组干部宣讲党纪国法有关内容,强化基层党员廉洁自律和遵纪守法意识。

此次普纪普法教育巡回宣讲活动是该区第十九个党风廉政建设宣传教育月系列活动之一,主要是针对村组干部集中开展法治和廉洁教育,提升基层党员干部廉洁用权的自觉性。

宣讲会上,宣讲团成员结合近年来各地具有代表性和警示性的违纪违法案例,认真讲解党纪处分条例及监察法的相关条款和内容。同时,结合近年来该区发生的职务犯罪典型案例,深入分析职务犯罪的定义和类型,重点介绍征地拆迁工作中高发的职务犯罪类型、特点和表现形式,并就如何有效遏制和减少职务犯罪提出具体可行的预防对策和建议。

“我们将进一步筑牢拒腐防变思想防线,在推进航空都市区建设过程中切实规范征地拆迁资金使用和管理,严守底线、不踩红线。”鄂城新区洪港村党支部书记、村委会主任洪国营表示。

据了解,宣教月活动开展以来,该区已经组织开展各类普纪普法宣讲活动20余场次,为党员干部及公职人员征订《宪法》《监察法》等学习资料2000余册,同时深入推进宣传教育“大篷车”基层行活动,将廉洁宣传教育延伸到湾组,使党纪教育和宪法、监察法学习宣传无死角、全覆盖。