首页 >> 基层动态 >> 正文

黄石市西塞山区:开展廉政共建 推动监督全覆盖

发布时间:2018-05-16 来源:湖北省纪委监委网站

监税企廉政共建座谈会

廉洁承诺签名仪式

“这次活动形式很新颖,对于我们企业来说是第一次,以前对‘监委’‘监察法’这些名词很陌生,今天的活动让我认识到监察法与企业也紧密联系、息息相关,下一步我们将在企业内部开展学习宣传贯彻监察法活动,提高企业员工廉洁意识,促进企业廉洁发展!”参加西塞山区监税企共建活动的企业代表说道。

为推动西塞山区第十九个党风廉政建设宣教月活动深入有效开展,5月16日上午,西塞山区监委与区国税、地税、经信部门及辖区企业联合举办西塞山区“监税企廉政共建”活动。活动包括在廉政文化墙上签名承诺;组织税务干部、企业代表观看警示教育片;区纪检监察干部围绕“如何预防职务违法、职务犯罪”为税务干部、企业代表作辅导讲课;开展监税企廉政共建“四方”座谈会,就共建单位互通政策信息、共研预防措施、推进廉政共建进行探讨;加强与区国税、地税局及辖区企业的协作,通过举行开放日活动等形式,邀请干部群众特别是企业家、纳税人参观纪委监委办案场所和工作流程,主动接受各方面监督。

“通过这次活动的深入开展,监税企将进一步强化协作,加强税务部门及辖区企业的党风廉政建设,做到‘共促廉洁、共谋发展’,充分体现了监察法实现‘对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖’的要求。”该区纪委监委主要负责人说道。