首页 >> 基层动态 >> 正文

武汉市东西湖区:144名新任领导干部接受廉政谈话

发布时间:2018-06-10 来源:湖北省纪委监委网站

新任领导干部廉政谈话会现场

“领导干部要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,争做政治上的明白人、群众的贴心人、发展的开拓人、班子的领路人。要时刻重温‘入党为什么?当权干什么?将来身后留什么?’的初心,从根本上解决好‘为了谁、依靠谁、我是谁’的问题。”近日,武汉临空港经开区管委会主任、区委书记陈邂馨在东西湖区新任职区管领导干部廉政谈话暨廉政党课会上强调。

在专题党课中,陈邂馨语重心长地对与会的144名新任职区管领导干部寄语到,要切实履行“一岗双责”,发挥好表率作用,担起分管范围内的党风廉政建设责任。要切实增强主动接受监督和自我监督的意识,习惯在监督下行使权力、开展工作;要时刻铭记职责,自我加压,把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上,始终把推进临空港高质量发展系于心弦。

据了解,该区将区委主要领导讲廉政党课暨新任职区管干部廉政谈话会作为第十九个党风廉政建设宣教月重要活动内容,组织2017年6月以来新任职区管领导干部进行了集体廉政谈话,观看《不忘初心、警钟长鸣》警示教育片,组织开展廉政党纪法规知识测试,并现场签订了廉政承诺书。

接受廉政谈话的同志纷纷表示,区委组织开展集体廉政谈话,彰显的是组织的严管厚爱。要珍惜岗位,珍惜群众的信任、组织的期待,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入工作,以公正清廉的形象展示于社会,真正做一名无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民、无愧于自己、无愧于家人的优秀党员干部。