首页 >> 基层动态 >> 正文

保康:11场“大篷车”巡演好戏连台

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省纪委监委网站

“大篷车”巡演来到龙坪镇莲花村

“盼星星盼月亮,终于盼来了你们!”6月4日,保康县龙坪镇莲花村文化广场内,村民们兴高采烈地迎来了该县党风廉政建设宣教“大篷车”。这是该县第十九个党风廉政建设宣教月“大篷车”巡演的第十一站。

小品《竞选》反映了老刘为竞选村主任拉票,而群众不贪图小利,坚持依法依规选举的故事,寓教于乐,深入浅出地进行了一场廉政教育。音乐剧《新村新事》、朗诵《咏梅》等一系列节目轮番上演,以群众喜闻乐见的形式广泛宣传党规党纪,营造了“干部思廉  群众护廉”的良好氛围。

“老乡,《监察法》有了解吗?”“当然了,它加强了对所有行使公权力公职人员的监督,‘苍蝇’难得藏身了。”……演出过程中,《监察法》知识有奖问答环节更是引起观众的浓厚兴趣。

舞台上演得精彩,舞台下看得专注。最终,整场演出在欢声笑语中落下帷幕。

“‘大篷车’非常接地气,是老百姓最喜爱、最容易接受的宣教形式。”龙坪镇莲花村党支部书记闫仕成说,这次巡演来得及时,让党员干部群众在潜移默化接受党风廉政教育的同时,也提振了脱贫攻坚信心,为年底脱贫“摘帽”狠狠鼓了一把劲。(保纪宣)