首页 >> 基层动态 >> 正文

鄂州市梁子湖区:“列单”查办172条扶贫领域问题线索

发布时间:2018-07-11 来源:湖北省纪委监委网站

近日,鄂州市梁子湖区召开扶贫考核反馈问题整改大会,通报了该区扶贫领域存在的种种违纪违规问题:“有的村干部违反规定把扶贫惠民政策落实到七大姑八大姨身上;有的装穷装病向扶贫‘奶酪’伸黑手;有的与贫困户在一个锅里‘抢食’,集体私分救灾大米;有的履行监管责任不力,审核把关如同‘稻草人’......”

今年以来,梁子湖区综合运用扶贫领域大数据监督检查、市委扶贫领域专项巡察、区委专项督查和群众信访举报成果,对上级交办、部门移送和明察暗访、审查调查发现的扶贫领域问题进行全面梳理,共摸排问题线索172个。对于梳理摸排出来的问题线索,该区严格实行台账管理,列出问题清单,逐一制定整改措施,明确整改时间、整改责任,实行“挂图作战”;对涉及违纪违规的重要问题线索,区纪委监委采取领导挂牌督办、分流函办和专班查办等方式,严格调查核实,严肃执纪问责。

截至目前,172个扶贫领域问题线索已整改161个,正在整改7个;给予党纪、政务和组织处理137人,点名道姓通报曝光9件15人。