首页 >> 基层动态 >> 正文

五峰:普纪活动有声有色 缕缕“廉风”吹进党员干部心间

发布时间:2018-07-12 来源:湖北省纪委监委网站

“亲爱的老公,我愿你严于律己,心存敬畏,让你的人生不走歪路、事业不栽跟头,保护我们的小家庭永远平安快乐幸福……”句句饱含深情、全篇千叮万嘱,这是五峰农商银行长乐坪支行客户经理王海涛近日收到的一封家书。

乡镇开展“十进十建”活动

今年5月以来,五峰土家族自治县委把党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动作为加强党内监督,推进全面从严治党的基础性工作,出台工作方案和细化措施,掀起学习热潮,实现对所有党员、行使公权力的公职人员宣传教育全覆盖。

五峰全县各级党委(党组)把习近平全面从严治党思想、党风廉政建设相关理论、党章党规党纪和《监察法》作为中心组学习的重要内容,结合“周四夜学”“支部主题党日”积极组织学习。截至目前,已有2000余名公职人员参加学习,推动纪律规矩意识入脑入心。

全县各单位开展各具特色的普纪活动。五峰高级中学在高考结束后,重申不准组织参加“升学宴”“谢师宴”;国企长乐集团积极筹办“清风颂”廉政演讲比赛,建设反贪拒腐、诚信守法企业文化;县委党校积极增设《监察法》为必修课程,安排优秀师资力量授课;县广播电视台拍摄展播《不忘来时路》廉政公益广告。通过有声有色的廉政宣教,进一步营造崇廉、倡廉、守廉氛围。

在基层,“村村响”大喇叭覆盖108个村(社区),加强基层干部廉洁履职、精准扶贫纪律规定等方面政策宣传。“茶乡清风”党风廉政建设宣教月活动巡演走进8个乡镇和五峰民族工业园,以喜闻乐见的方式,不断提升党员干部廉洁自律意识和广大群众的监督意识。

“通过不断深化拓展党风廉政建设‘教育链’,在缕缕‘廉风’中,引导党员干部将党纪法规要求转化为自觉遵循,不断拧紧‘廉政弦’,展现廉洁新风气。”五峰县委常委、县纪委书记、县监委主任覃志刚表示。(五峰自治县纪委监委)