首页 >> 基层动态 >> 正文

大冶:24堂廉政课进学校 学纪守廉营造风清气正环境

发布时间:2018-07-17 来源:湖北省纪委监委网站


“市实验中学原校长何深楷等4人违反中央八项规定精神,暑期违规招待、公款吃喝,被给予党纪政务处分,大家一定要吸取教训,引以为戒。”近日,大冶市廉政教育宣讲团走进该市实验中学,给全体教师 “补廉课”。

为狠刹违规操办“谢师宴”、“ 升学宴”等歪风,加强教师队伍纪律作风建设,近日,大冶市结合教育系统“纪律建设年”专题活动,积极推进廉政课堂进学校。该市由派驻教育局纪检监察组统筹协调,组建由纪检干部、党校教师、教育部门主管干部组成的廉政教育宣讲团。宣讲团结合《监察法》和该市纪委监委查处的教师队伍典型案例,向广大教师宣传纪法知识。据悉,暑假期间,该市精心安排24堂廉政教育课,目前已开展7场。教育对象覆盖全市36所中小学、1200余名教师。

“平时忙于教学,对纪法知识学得不深、不透,廉政宣讲团利用暑假时间及时给我们‘补课’,用我们身边案例对我们进行警示教育,让我深受警醒,也使我更加坚定了学纪守廉的决心。”该市实验中学教师王某说道。

“近两年,我们学校出现多起干部和教职工违纪问题,今天,市纪委又把警示课堂搬进我们学校。我们要深刻反思,认真整改,切实担负起全面从严治党主体责任,营造风清气正的校园环境。”该市实验中学负责人表示。

“我们将持续深入推进廉政课堂进学校活动,把廉政清风吹进校园每一个角落,吹进每一名教师心里。”该市纪委监委派驻市教育局纪监察组组长石真鹏说,该市还将组织各学校开展廉政主题班会、廉政手抄报、廉政黑板报等系列活动,将教育系统纪法教育引向深入。