首页 >> 基层动态 >> 正文

嘉鱼:559场“流动电影”送廉政文化到村口

发布时间:2018-08-07 来源:湖北省纪委监委网站

“听说今晚九龙村村口有流动电影播放,播放廉政教育电影《第一大案》,走,爷爷带你去看电影!”

近日,由嘉鱼县高铁岭镇纪委联合该镇文体中心组织开展的流动电影“大篷车”开进该镇九龙村村口,建立起“流动廉政影院”。

据悉,为将党风廉政建设宣传教育延伸到基层、拓展到农村,嘉鱼县纪委监委联合县文体新局组织全县7个电影放映队,组成电影“大篷车”,在全县82个行政村轮流播放《捍卫者》《红色娘子军》等10部廉政电影和红色文化电影,让党风廉政建设宣传教育更接地气、更深入人心。

同时,该县纪委监委联合县司法局通过电影“大篷车”赴8个镇的契机,积极开展“普纪普法基层行”活动,组织宣讲团到8个镇巡回宣讲《党章》《宪法》《监察法》,引导基层党员干部明规矩、知敬畏,实现监察对象全覆盖,达到党纪教育和宪法、监察法宣传无死角、全覆盖的良好效果。

“廉政电影就像是一道道流动的‘廉政风景线’,让我们感受到阵阵‘清风’徐来,既丰富了基层百姓的生活,又宣传了党的方针政策和廉政文化,希望这种接地气的活动能多多开展。”高铁岭镇白果树村书记杜开新在观看完廉政电影后感慨道。

截止目前,全县流动电影放映量已达到559场,覆盖受教育群众达3万人次。(嘉鱼县纪委监委)