首页 >> 基层动态 >> 正文

大冶:剑指大数据监督检查形式主义问题 问责11人

发布时间:2018-09-13 来源:湖北省纪委监委网站

9月5日,大冶市召开精准扶贫工作推进会。会上,市纪委监委通报了2起运用大数据开展监督检查工作组织领导不力、核查工作不实、审核把关不严的典型案例,严肃问责了11名乡镇干部,其中立案2人,诫勉谈话6人,工作约谈3人,在全市扶贫干部中引起了强烈反响。

据悉,大数据监督检查工作启动以来,该市纪检监察机关切实担负起“再监督”责任,共组织3轮明察暗访和交叉检查,督促市委巡察督导专班38次深入乡镇开展巡察督导工作,提出口头批评指正意见140余次。

“对监督检查工作中敷衍应对、进展缓慢、弄虚作假等不作为、慢作为、乱作为的党员干部坚决‘亮剑’,严肃追责;对不认真纠正整改、不严肃查处问题背后的不正之风和腐败问题的,实行‘一案双查’‘一案多查’,典型案例一律点名道姓公开通报。”该市纪委扶贫领域大数据监督检查执纪问责专班负责人表示。

下一步,该市将集中专班力量对查实的88条线索按照见人见事、证据扎实、分析精准、意见具体的标准逐条逐项审查,重点核查各乡镇、街道、开发区查否问题,对应查实却不查实的问题,严肃追究相关责任人责任。