首页 >> 基层动态 >> 正文

来凤:强化日常监督 运用“第一种形态”处理140人

发布时间:2018-09-14 来源:湖北省纪委监委网站

“今天对你进行提醒谈话,是因为你单位存在少数职工违规整酒问题……”近日,来凤县一县直单位分管领导因主体责任落实不力被来凤县纪委监委约谈。

类似这样的谈心谈话,在该县已成为常态。今年以来,该县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“第一种形态”,针对苗头性、倾向性问题扎实开展谈话函询,筑牢抓早抓小、拒腐防变的第一道防线。同时,要求全县纪检监察干部练好“婆婆嘴”,常把纪律挂嘴边,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

据了解,该县通过日常谈话、廉政谈话、提醒谈话、工作约谈等方式,对有苗头性、倾向性违纪问题的党员干部进行善意提醒,直面问题,巧戳“痛”处,做到早教育、早发现、早提醒、早处置、早规范,防止党员干部因“一念之差”走向违纪甚至滑向违法犯罪的深渊。同时,充分利用信访、门户网站、微信、“支部主题党日”活动、案例通报等渠道,强化日常监督和提醒,做到“预防针”常打、“紧箍咒”常念、“婆婆嘴”常说。

“严管就是厚爱,要经常化、常态化落实运用监督执纪‘第一种形态’,并着力抓好‘第一种形态’后半篇文章落实工作。”该县纪委监委负责人表示,下一步,将密切关注被处理的党员干部思想工作变化,适时教育引导被“咬耳扯袖”党员干部,将监督执纪再向前迈一步。

据统计,今年1至8月,该县已运用“第一种形态”处理党员干部140人。(来凤县纪委监委)