中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

巴东:通报10起典型案例向“三不”干部亮剑

发布时间:2018-10-07 |  来源:湖北省纪委监委网站

“官渡口镇马鬃山村党支部书记谭某因在落实低保救助政策中不严格履职,被给予党内警告处分……”近日,巴东县纪委监委通报10起“不担当、不作为、不落实”典型案例,向“三不”干部亮剑。

在这份涉及全县6个乡镇10个村的10起典型案例中,有的因“不作为”“乱作为”而损害群众利益;有的敷衍塞责,导致群众利益分配不公;有的用惠民政策优亲厚友;有的动用扶贫“奶酪”中饱私囊。

据悉,该县结合推进精准扶贫工作,以干部作风建设年为契机,组建作风和环境整治专班进行定期明察暗访,开通“四风”随手拍举报平台,充分发挥纪委监委“探照灯”作用,重点聚焦干部作风问题,对群众身边的“苍蝇”“蛀虫”铁腕惩处,向不作为不担当不落实的党员干部亮剑开刀。

“要紧盯重点人群和关键环节,着力解决‘三不’作风顽疾,严格做到发现一起、查处一起、惩处一起、曝光一起。”该县纪委监委负责人表示。