中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

枝江:划“红线” 敲“警钟” 严防“节日病”

发布时间:2018-09-30 |  来源:湖北省纪委监委网站

“中秋已过,国庆将近,市纪委监委提醒广大党员干部,自觉做到‘十个严禁’,廉洁文明过节。”国庆来临之际,枝江市纪委监委以手机短信的方式为全市党员干部送上了一份特殊的“洁礼”。

为深入贯落实中央八项规定精神,持续净化节日风气和社会环境,巩固拓展正风肃纪成果,枝江市纪委监委坚持力度不减、尺度不松,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示。

下发通知,重申“十个严禁”。国庆前夕,枝江市纪委监委下发纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知,要求全市各级党组织和党员干部要严格落实中央八项规定精神,切实做到“十个严禁”。要求各地各单位迅速组织广大党员干部在节前学习7起违反中央八项规定精神典型案例的通报,确保将宣传做到全覆盖,确保全市广大党员干部将纪律规定内化于心,外化于行。

组织专项督查,确保各项要求落地生根。市纪委监委要求各地各单位对十九大以来“节日反腐”情况进行一次自查自纠,总结经验、堵塞漏洞、补齐短板;要求人社、财政、税务等作风巡查单位深入辖区宾馆、酒店、超市、食堂、农家乐及营业性娱乐场所开展节假日期间的专项检查;要求各镇(街道)纪(工)委、各派出纪检监察组对本地及综合监督单位开展中秋国庆期间操办婚丧喜庆事宜等情况的监督检查工作。通过整体联动,形成上下一体、内外并举、各有侧重的工作机制,确保监督管理无死角。

“全市各级纪检监察组织要切实担负起监督执纪问责的责任,紧盯国庆节点,持续发力加压,抓早抓小,对节日期间顶风违纪的单位和个人,要坚持‘一案三查’。”枝江市纪委监委相关负责人表示,决不能让“四风”问题卷土重来,决不能让“节日腐败”滋生蔓延。(枝江市纪委监委)