中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

崇阳:开展集体廉政谈话 拉紧节前纪律防线

发布时间:2018-10-03 |  来源:湖北省纪委监委网站

“请各位认真落实中央八项规定精神及实施细则,严守纪律,管住吃喝之嘴,管住收送之手,坚决防止‘四风’问题反弹回潮,当好风清气正过‘廉’节的执行者和守护者。”   9月29日下午,在国庆来临之际,崇阳县纪委监委开展集体廉政谈话,该县县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何志强对参会的委机关和各派驻(出)机构全体人员及时进行廉政提醒,提出纪律要求。

开展节前廉政提醒谈话是该县的一项规定动作,该县纪委监委还要求各乡镇纪委、各派驻(出)机构负责人切实担负起监督责任,做好节前廉政提醒谈话工作,尤其要对关键岗位人员进行重点提醒,督促干部职工坚守清正廉洁的底线,始终绷紧廉洁自律这根弦,净化社交圈、朋友圈、生活圈,勤俭廉洁过好节。据统计,截至目前,该县乡镇和县直单位已开展节前廉政提醒谈话50余场次。

据了解,为守住“廉节关”,近年来,该县纪委紧盯“节”点,每逢节假日,通过印发通知、普发短信、推送微信消息、学习通报等形式,重申节日期间廉洁纪律,提醒广大党员干部进一步强化纪律和规矩意识,严格执行中央和省、市作风建设各项规定,切实营造清廉、节俭、安全、文明、和谐的节日氛围,确保节日期间风清气正。

“国庆来了,心情可以放松,但纪律之弦必须绷紧,绝不能心存侥幸,麻痹大意。”该县纪委派驻县委宣传部纪检组组长庞为学会后与组员交流道,“作为纪检监察干部,我们不仅要自身过硬,更要做好‘咬耳扯袖’,提醒身边的党员干部常思红线有没有踩,防线有没有松,底线有没有坚守,做到乐而思廉,这样才能有真正的快乐!” 

下一步,该县纪委监委还将在国庆期间抽调有关干部成立督查小组,采取专项检查、明察暗访等方式,着力整治违规收送节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车等“四风”问题。同时,畅通监督渠道,充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台等载体,认真受理和办理群众信访举报,发挥好群众和媒体的监督作用。对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒约谈,对顶风违纪行为,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,一律通报曝光,并实施“一案双查”,绝不姑息,始终保持正风肃纪的高压态势。(崇阳县纪委监委)