中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

咸丰:紧盯“双节”以案明纪 通报3起典型案例

发布时间:2018-10-02 |  来源:湖北省纪委监委网站

“清坪镇党委副书记、综治办主任任某某接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动,受到党内严重警告处分……”9月21日,咸丰县通报3起违反中央八项规定精神、“四风”问题典型案例。这是该县深入落实中央八项规定精神,遏制不正之风反弹回潮的一个缩影。

中秋、国庆双节来临之际,该县紧盯四风变异新动向,密布监督网,下发《关于进一步严明中秋、国庆期间纪律要求的通知》,重申“八个严禁”,即严禁用公款购买赠送月饼、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

同时,通过短信、标语、LED显示屏、电视台、微信群、qq群等多种媒介传递廉洁过节要求,打好廉洁过节预防针;下发通报,曝光发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件,以案明纪,充分发挥典型案例警示震慑教育作用;设立“四风”问题举报信箱,在各机关单位张贴举报电话,鼓励群众参与监督,进一步拓宽监督面。

“双节是监督重点,我们采取各种措施、多管齐下,严明纪律要求,是为了确保大家过一个清廉的‘双节’,也进一步提高广大干部在群众心中的满意度。”该县纪委监委党风室负责人表示。