中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

长阳:集中通报提醒廉洁过节

发布时间:2018-10-02 |  来源:湖北省纪委监委网站

“贺家坪镇林业管理站党支部书记、站长赵某超标准使用办公用房2.4平方米,受到党内警告处分;白沙驿林科所所长李某违规给职工发放福利,和其他违纪行为并处受到撤职处分;都镇湾镇经济发展办副主任、经贸办主任田某某违规操办孙女‘满月酒’,受到党内严重警告处分……”

近日,长阳县纪委监委连发2期通报,集中曝光8起违反中央八项规定精神的典型案例。

据了解,该县紧盯中秋国庆“四风”问题易发多发的关键节点,除采取短信、微信方式提醒外,在全县接连通报了多起违反中央八项规定精神的典型案例,用身边的“活教材”为广大党员干部“提神醒脑”,促使“十个严禁”廉洁过节要求真正入脑入心。同时,该县还聚焦收送礼品礼金、公款吃喝、公车私用、超标准使用办公用房、违规操办婚丧喜庆事宜、滥发津贴补贴等突出问题,要求各级纪检监察组织在“两节”期间开展专项督查,严防“四风”问题反弹回潮,持续推动中央八项规定精神在基层落地落实、化风成俗。(长阳县纪委)