首页 >> 基层动态 >> 正文

来凤:举办“党纪国法记心中”演讲比赛

发布时间:2018-10-11 来源:湖北省纪委监委网站

“党员干部只有常存敬畏之心,学法纪、懂法纪,才能在诱惑面前不动心,得意之时不忘形,法纪面前不跌倒……”9月27日,在来凤县“党纪国法记心中”演讲比赛决赛现场,20名参赛选手紧紧围绕《监察法》等党纪法规,用鲜活的语言和生动的事例,倡廉洁、扬清风、做表率。

参赛选手有的围绕身边优秀党员、廉政模范等,讲述在美丽来凤建设中爱岗敬业的先进典型故事;有的立足岗位实际,畅谈如何廉洁修身;有的则结合自己的阅读感悟,分享所学所得。现场紧张激烈、精彩纷呈。选手们或慷慨激扬,或幽默睿智,或深情动人,或见解独到,声情并茂的演讲技巧和感人至深的情感流露博得了现场观众们的阵阵掌声。

这是该县扎实开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动的一幕。自“十进十建”工作开展以来,该县大力拓宽宣传渠道,除了开辟电视及网络专栏、普纪普法“大篷车”进村入户宣讲、张贴宣传海报、发放宣传折页等方式以外,还采用三棒鼓、文艺汇演、演讲比赛等群众喜闻乐见的形式,努力营造浓厚的宣传氛围。

“宣传教育工作是全面从严治党的重要内容,也是赢得反腐败斗争压倒性胜利的重要保证。我们开展‘十进十建’活动,就是要树立‘全面、全程、全员’的理念,将宣传教育工作贯穿全面从严治党全过程。”该县纪委监委相关负责人表示。