首页 >> 基层动态 >> 正文

当阳:对94名新提拔重用干部 “扯袖子”

发布时间:2018-10-31 来源:湖北省纪委监委网站

“权力是把‘双刃剑’,可以服务群众,也可以满足一己私利;既可以造就人,也可以腐蚀人。在座的各位作为新提拔的党员干部,手中都有或大或小的权力,如何用好这把‘双刃剑’,避免成为被围猎的对象……”近日,当阳市纪委书记、市监委主任丁晓艳在新提拔重用干部集体谈心谈话会上,对94名干部作出廉政要求。

“领导刚刚讲的这些问题对一个刚刚走上领导岗位的人而言,就像及时雨,帮助我立足岗位对号入座、对标看齐,明确自己肩负的各项职责。特别是在纪律意识和规矩意识方面,为我们敲响了警钟,提醒系好任前‘第一粒扣子’。”参会的2017年以来新提拔和重用的94名党员干部,纷纷表示应自觉把好“廉政观”,算好政治账、事业账、家庭账、名誉账和人身自由账,“善始也要善终”。

提醒在前,教育在先。今年以来,当阳市纪委监委立足抓早抓小,从党员干部的思想根源抓起,突出重点人、重要时间节点,综合运用任前谈话、节前谈话、与镇处党政正职谈心谈话、与青年干部交心谈心等做好廉政教育工作,督促党员干部切实把纪律和规矩挺在前面的要求落到实处,进一步增强规矩意识和廉洁自律意识。

“本着对党员干部政治上的关心,我们将突出问题导向,常态化开展廉政谈话,增强党员干部廉政勤政意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。”市纪委监委相关负责人表示,注重谈话成果的转化,将廉政谈话情况记入干部廉政档案,纳入领导干部和部门年度考核,将了解到的干部状况和问题整改情况作为干部考核评定、奖励惩处、调整任免的重要依据,保证党员干部在党风廉政建设方面思想不疲、劲头不松。(当阳市纪委)