中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

随县:对涉黑涉恶案失职渎职 15名公职人员被处理

发布时间:2018-11-05 |  来源:湖北省纪委监委网站

近日,随县纪委监委对该县淮河镇后氏家族涉黑涉恶案牵出的15名公职人员进行了从严从快处理,给予3人严重警告处分,7人警告处分,5人诫勉谈话,同时给予其中1人行政记过处分。

作为随县开展扫黑除恶专项斗争第一案,后氏家族在当地影响恶劣。被村民称为“西霸天”的后氏家族,破坏村民自治选举,打压竞争对手,贿选当选社区主任,纠集家人、拉拢亲戚及朋友发展成涉黑团伙,无端寻衅滋事,肆意欺凌乡邻、强揽强占工程,劣迹斑斑,恶名远扬。经公安机关调查,后氏家族等人组织实施的违法犯罪案涉及7项罪名、8起刑事案件、13起违法案件,非法获利达60余万元。日前,该县法院对此案进行了公开审理,目前正在等待判决。

该县在严惩黑恶势力犯罪分子的同时,对涉黑涉恶案中失职渎职的公职人员进行了从严从快查处。经查,时任淮河镇畜牧兽医服务中心主任王某,对后某西私设屠宰场行为没有采取有效处理措施进行处理,被给予党内严重警告处分;时任淮河镇派出所所长简某,对后某龙、后某虎寻衅滋事案及何某国持枪滋事案未正确履职,被给予党内严重警告和行政记过处分;时任淮河镇人大专职副主席、铁山社区居委会包村行政干部刘某,在监督铁山社区居委会换届选举工作期间,对后某龙贿选问题失察,被给予党内严重警告处分。

同时,对后氏家族寻衅滋事案督办不力的时任淮河镇派出所副所长张某、民警陈某;对后世家族私自开办屠宰场,造成肉品质量失去监管没有及时采取处置措施的淮河镇食品药品监督管理所王某;对负责重新选址新建淮河镇屠宰场工作中履职不力的淮河镇副镇长刘某;对贿选案中监督不力、把关不严的淮河镇党委组织委员、统战委员后某;对后某虎强占原淮河镇交管站房屋问题没有采取有效处理措施的时任淮河镇交管站站长王某,分别给予党内警告处分。另外涉及到此案的5名相关人员分别受到诫勉处理。

“下一步将进一步加大扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责力度,对不作为、慢作为、乱作为及玩忽职守、失职失责的相关人员将依纪依规从严从快查处,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。”该县扫黑除恶监督执纪问责工作领导小组负责人表示。