中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

保康:督导检查为扫黑除恶“清障”护航

发布时间:2018-11-02 |  来源:湖北省纪委监委网站

“县教育局在扫黑除恶专项斗争中要进一步加强对校园周边环境的整治力度,消灭校园周边黑恶势力,为师生营造安全、放心、和谐的教学环境……”“县工商局要重点整顿市场交易中强买强卖等黑恶势力,维护良好的市场交易秩序……”近日,为确保扫黑除恶专项斗争向纵深发展,保康县纪委监委组建8个督导组,对全县11个乡镇、27个县直部门开展专项督导检查。

督导组不打招呼、不定路线,通过实地走访、查阅资料等方式,详细了解各地各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

据了解,此次督导主要对各乡镇、县直各部门落实扫黑除恶专项斗争主体责任、各纪委(纪检组)落实监督责任、相关职能部门发挥协作配合、线索摸排、宣传等情况进行督导检查。督导共发现问题13个。针对这些问题,该县要求,各地各单位做到立行立改、即知即改、边查边改,并建立长远机制,切实推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。对在督导检查中发现的解决问题不突出、摸排发动不全面、线索渠道不畅通等问题,县纪委监委将进一步加强督促指导,确保扫黑除恶工作深入开展,取得实效。

“扫黑除恶不能就案办案、就事论事、点到为止,要紧盯不放、深挖细查,加大对涉黑涉恶势力和其背后‘保护伞’的打击力度,坚决斩断各种利益‘输送链’,切实维护群众利益,用实际行动增强人民获得感、幸福感、安全感。”该县县委常委、纪委书记、监委主任刘三元表示。