首页 >> 基层动态 >> 正文

武汉开发区(汉南区):“大脚板”深入一线 查实扶贫领域问题线索10条

发布时间:2018-11-08 来源:湖北省纪委监委网站

“从检查情况上看,之前发现的入户核查不细致、佐证材料不充分、表格填写不规范等问题你们都及时整改到位了,扶贫领域政策落实是否到位是关乎民生的大事,马虎不得。”近日,武汉开发区(汉南区)对各街道和有关单位扶贫领域问题线索核查工作开展第6轮巡查督导。

为深入推进运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展精准监督检查工作落到实处、取得实效,该区纪(工)委成立巡查督导组,重点围绕主体责任落实情况、政策宣传情况、问题线索核查情况、整改问责情况等方面对各街道、相关业务部门开展巡查督导。此次巡查督导深入基层一线,采取进村入户实地查看,向当地群众和有关工作人员了解情况;调阅有关文件、会议资料、财务凭证、审核审批材料、原始发放记录;检查各地问题线索核查情况,抽查已查否的问题线索等方式,直接向基层干部群众了解实情,确保巡查督导发挥实效。

据了解,8月底该区已完成全部160条问题线索的入户核查。其中查实问题线索10条,占比6.25%。针对150条查否问题线索,按照该区对监督检查复核率要达到100%的要求,截至目前各街道、相关单位已完成全面复核。

该区巡查督导组将对复核情况开展抽查,确保全部问题线索真查真核。针对10条查实问题线索,该区纪(工)委组织召开整改问责专题工作会议,督促各街道纪工委进行调查核实,根据核实的情况和责任大小一律严肃追责问责。