首页 >> 基层动态 >> 正文

鄂州市华容区:查处形式主义官僚主义突出问题14起

发布时间:2018-11-20 来源:湖北省纪委监委网站

因在“三会一课”、民主生活会、制度建设、“两学一做”等工作中履行全面从严治党主体责任不力,造成不良影响,日前,鄂州市华容区机关事务局负责人严某某被立案审查。

这是华容区纪委监委深入治理形式主义、官僚主义突出问题的一个缩影。

今年以来,华容区纪委监委聚焦监督第一职责,强化对形式主义、官僚主义突出问题的监督执纪问责,将作风建设往深里做、往实里抓。区纪委监委采取定向抽查、明察暗访等方式,对全区干部在岗情况和干部作风纪律等方面情况开展多轮次监督检查,织密作风建设监督网;紧盯形式主义、官僚主义问题,将其作为政治巡察、落实全面从严治党主体责任监督检查的重要内容;认真开展排查梳理,建立问题台账,把整治形式主义、官僚主义突出问题同扶贫领域腐败和作风问题专项治理、污染防治和环保问责、扫黑除恶专项斗争等工作紧密结合,综合运用自查自纠、集中检查、交叉检查等方式,深挖严查不作为、慢作为和乱作为问题。对形式主义和官僚主义问题严重的地区和单位,该区纪委监委在严肃处理直接责任人、领导责任人的同时,还对主体责任、监督责任落实不力者严肃问责。

截至目前,该区共查处形式主义、官僚主义突出问题14起,给予党纪政务处分10人,通报典型案例两起,持续释放了对形式主义、官僚主义“零容忍”的信号。

“下一步,区纪委监委将加强立体监督,深挖细查形式主义、官僚主义问题线索,以强有力的举措正风肃纪,推动作风建设向纵深发展。”该区纪委监委相关负责人表示。