中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

保康:扶贫领域履职不力 11个单位被集中约谈

发布时间:2018-11-19 |  来源:湖北省纪委监委网站

“县农业局扶贫领域腐败和作风问题线索连续两个月‘零报告’,县人社局10月份问题线索移送不及时......各责任单位要压紧压实扶贫领域监管责任,把暴露出的问题认真整改到位;要切实履职尽责,下沉一线,发现问题,确保专项治理工作稳步推进。”

近日,保康县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督办约谈会上,该县纪委相关负责人对县财政、人社等11个扶贫领域履职不力单位进行集中约谈。

据悉,自扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作启动以来,该县纪委第一时间安排部署,向全县印发《关于2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》,要求县扶贫办、财政局、人社局等11个职能部门针对本系统扶贫资金、项目等领域存在的腐败和作风问题开展监督检查,定期向县纪委监委移送发现的问题线索。

11月初,该县纪委对11个职能部门专项治理工作推进情况进行专项督导,发现存在方案制定不到位、监督检查不及时、问题线索“零报告”等突出问题。该县纪委立即集中约谈11个单位分管领导,现场下发11份整改督办通知书,要求限期整改到位。

据了解,今年以来,该县紧盯扶贫领域各类腐败和作风问题,持续重拳整治,问责处理党员干部107人,其中党政纪处分55人。

“当前是全县决胜脱贫攻坚的关键时刻,要持续督促职能部门履职尽责,加大对扶贫资金、项目的监管力度。对履职不力、监管不严的,必须坚决追责问责,公开通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”该县纪委监委主要负责人表示。