首页 >> 基层动态 >> 正文

随州市曾都区:严查扶贫领域腐败问题 73人被问责

发布时间:2018-11-26 来源:湖北省纪委监委网站

“2018年5月,上级扶贫办对万店镇先觉庙村脱贫攻坚工作情况抽检中发现一些问题,后经区扶贫办组织核查,发现该村脱贫攻坚工作存在识别退出知晓率不高、政策宣传不到位、政策落实不到位、帮扶工作不扎实等系列问题。2018年9月,区经信局驻万店镇先觉庙村第一书记李某某、万店镇先觉庙村脱贫攻坚包村干部谌某某分别受到党内警告处分,其他包村干部、单位驻村工作队队员分别受到政务警告、工作约谈处理。”这是随州市曾都区近期查处的扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题的典型案例。

今年以来,该区纪委在扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题中持续深化专项治理,严肃查处搞形象工程、面子工程以及“数字扶贫”等“假扶贫、扶假贫”问题,严肃查处不担当、不作为和不用心用情做好扶贫工作的问题,严肃查处贪污挪用、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题。

据悉,今年1-11月,该区查处扶贫领域违纪问题43起73人,其中给予党政纪处分28人,组织处理45人。

“要瞪大眼睛、拉长耳朵,坚持发现一起、查处一起,对典型案件一律点名道姓公开通报曝光,始终保持严厉惩治扶贫领域不正之风和腐败高压态势。”该区纪委监委负责人表示。