首页 >> 基层动态 >> 正文

谷城:约谈4名作风不实扶贫责任单位“一把手”

发布时间:2018-12-06 来源:湖北省纪委监委网站

“县科技局:你单位驻村扶贫工作队2017年驻村时间没有达到180天,请你们进一步加强驻村扶贫工作队人员管理,严格落实考核管理办法,确保把精准脱贫工作任务落到实处。”近日,谷城县科技局等4家单位主要负责人因扶贫工作队作风不实受到约谈问责。

为确保党员干部以扎实的作风真扶贫、扶真贫,助力打赢扶贫攻坚战,谷城县采取“暗访+督查+问责”等方式,切实加强扶贫领域作风建设。该县成立7个暗访检查组,由县委、县纪委领导班子成员带队,采取“不打招呼、不要陪同、不要接待”方式,直接进村入户走访群众、查阅资料、查看现场、抽查案卷,对全县扶贫工作作风等情况进行明察暗访和督办检查,发现问题及时点名道姓公开通报曝光、限期整改,同时对相关责任人进行责任追究。

该县坚持每两个月进行一轮明察暗访,今年来共发现问题31个,下发整改督办函15份,督办相关单位整改落实问题28个。对县直4家单位驻村扶贫工作队作风不实的问题进行了责任追究,县委书记对4家扶贫责任单位主要负责人进行了约谈;县委副书记对存在扶贫资金使用问题的3家单位负责人进行了约谈。

“党员干部作风好坏决定着扶贫攻坚战的成败。对党员干部在扶贫工作中失职渎职、履责不力,不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题必须坚决严肃查处,追责问责,要以严明的纪律为打赢扶贫攻坚战提供良好的作风建设保证。”谷城县委常委、纪委书记、监委主任许杰锋表示。